samedi 20 décembre 2008
La Gaspeysienne
Hameçon: Daiichi 2051 #3
Fil: Uni vert 8/0
Ferret: Tinsel ovale XS moyen cuivre
Côtes: Tinsel ovale XS moyen cuivre
Corps: 1/2 arr. Gudebrod braid émeraude
Corps: 1/2 av. Fourrure de phoque vert
Hackle: Plume de Hokki bleu teinte vert
Contre-côtes: Tinsel ovale or moyen
Sous-aile: Gliss'N Gloe bleu pâle
Aile: Plume d'oie noire
Gorge: Plume de poitrine de gélinotte huppée
Tête: Verte
vendredi 19 décembre 2008
La Crapaude
mercredi 17 décembre 2008
Le saumon sauvage menacé par l'aquaculture
Aujourd'hui, un lien qui mène vers une étude de Jennifer S. Ford et Ransom A. Myers du département de biologie de l'Université Dalhousie d'Halifax en Nouvelle-Écosse et qui nous montre l'impact de l'aquaculture sur le saumon sauvage.
Ces menaces viennent principalement du fait que des poissons d'élevage s'échappent des parcs d'engraissement pour venir se mêler aux populations sauvages et affaiblir la génétique, leur transmettre des maladies et entrer en concurrence pour la nourriture etc. De plus, les puces de mer s'attaquent aux juvéniles qui passent près des cages et les affaiblissent jusqu'à en faire mourir bon nombre d'entre eux.
Les données pour cinq espèces de salmonidés sauvages ont été analysées pour cinq régions soient l'Irlande et le Pays de Galles, l'Écosse, Terre-Neuve, Le Nouveau-Brunswick et la Colombie Britanique. Vous trouverez les données de l'étude ici.
Ces menaces viennent principalement du fait que des poissons d'élevage s'échappent des parcs d'engraissement pour venir se mêler aux populations sauvages et affaiblir la génétique, leur transmettre des maladies et entrer en concurrence pour la nourriture etc. De plus, les puces de mer s'attaquent aux juvéniles qui passent près des cages et les affaiblissent jusqu'à en faire mourir bon nombre d'entre eux.
Les données pour cinq espèces de salmonidés sauvages ont été analysées pour cinq régions soient l'Irlande et le Pays de Galles, l'Écosse, Terre-Neuve, Le Nouveau-Brunswick et la Colombie Britanique. Vous trouverez les données de l'étude ici.
Libellés :
aquaculture,
déclin saumon sauvage,
Jennifer S. Ford,
Ransom A. Myers
S'abonner à :
Messages (Atom)